Обувь для танцев можно условно разделить на тренировочную и предназначенную для использования во время выступлений.

В качестве тренировочной обуви для танцев может использоваться большинство спортивных моделей, обладающих низкой подошвой и хорошим сцеплением с поверхностью напольного покрытия.  Фактически, для этой цели могут использоваться любые модели кроссовок, которые обеспечат наилучший комфорт во время тренировок.

Обувь для танцев, используемая на выступлениях, имеет ряд существенных отличий в зависимости от стиля танцев, для которого она предназначена. Кроме повторения основных тенденций устройства обуви с тех времен, когда были сформированы основные положения изучаемого танца, конфигурация обуви определяется регламентом соревнований по определенному виду танцев.  Наибольшее количество требований относится к женской обуви, в частности, для большинства видов танцев регламентируется высота каблука в зависимости от возрастной категории конкурсантов.

Отдельной категорией является обувь для бальных танцев. Обувь для эстрадно-бальных танцев во многом повторяет модели для остальных видов спортивного танца. Обувь для занятий классическим балетом принципиально отличается от остальных типов. Несмотря на кажущуюся простоту таких изделий, чтобы избежать травм на тренировках, желательно приобретать обувь данного типа исключительно у известных производителей, так как это гарантирует использование материалов соответствующего качества.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *